Telenet.be
 
 
 

Contenu de votre panier

{{monthlyTitle}}

{{oneTimeTitle}}

Terminer la commande

 
 
 
 

Tout effacer sur votre Mac

 
 
 
 

Vous venez d’acheter un nouveau Mac ? Qu’allez-vous faire de votre ancien appareil ? Vous le mettez en vente ? Vous le donnez à un collègue, à votre partenaire ou à votre enfant ? Suivez nos conseils pour supprimer toutes vos données confidentielles.

Lisez cet article pour vider complètement votre ancien Mac et le préparer pour son prochain utilisateur. Suivez ces six étapes :

Étape 1. Transférez les programmes

Commencez par décider de ce que vous voulez transférer sur votre nouveau Mac. Assurez-vous que ces fichiers sont sur le disque ou dans le cloud. Souhaitez-vous transférer aussi les programmes ? Choisissez l’Assistant de migration. Celui-ci aide à transférer de l’ancien vers votre nouveau Mac.

Étape 2. Créez une sauvegarde

Vous avez tout transféré ? Pour être sûr, faites toujours une sauvegarde de tout ce qui se trouve sur votre appareil. C’est particulièrement intéressant si vous changez de marque, et par exemple, choisissez un nouvel ordinateur Windows.

Étape 3. Déconnectez-vous de iTunes, iMessage, iCloud,...

Avec l’AppleID, vous êtes connecté à de nombreux services cloud. Cherchez-les un à un et supprimez vos données ou retirez les autorisations.
 

  • iTunes:  Compte > Autorisations > Retirer l’autorisation d’accès de cet ordinateur
  • iMessagePréférences > Comptes > Déconnecter
  • iCloudPréférences Système > iCloud > Fermer la session

Étape 4. Formattez le disque dur

Supprimez tout à l’aide de Internet Recovery. Redémarrez votre appareil, et appuyez immédiatement sur "Commande + R". Lâchez les touches lorsque le logo Apple apparaît.
La fenêtre Utilities s’ouvre. Ouvrez "Utilitaire de disque" et effacez le disque dur intégré. Choisissez le format Mac OS étendu (journalisé), puis "Installer OS X à nouveau".

Étape 5. Éteignez l’ordinateur

Après la réinstallation de mac OS, l’écran de démarrage demande dans quel pays ou région vous vivez. Ne répondez pas à cette question, mais éteignez l’ordinateur en appuyant sur "Commande + Q". Lorsque le nouveau propriétaire de l’appareil le redémarrera, il sera accompagné dans le processus de démarrage.

Vous trouverez des explications détaillées dans l’article Que faire avant de vendre ou de donner votre Mac.

Regarder aussi

  • Démarrez votre propre webshop 5 conseils pratiques

    plus d’info
  • De manière anonyme et gratuite ! Ces cinq programmes pour votre ordinateur Windows

    Faites-le désormais en toute efficacité. Essayez ce logiciel gratuit.

    plus d’info
  • Outlook trie automatiquement vos mails

    Laissez Outlook faire le nettoyage de votre boîte de messagerie. Automatiquement ! Comment ?

    plus d’info